首页 > 新闻中心 > 新闻动态

家校携手,共铸孩子成长之路——怀化市锦溪小学举行2021级一年级家长会

发布时间:2021-10-11 09:18 信息来源:

迎着缕缕清爽的秋风,10月9日下午,怀化市锦溪小学召开了一年级新生家长会。学校领导、一年级教师、700余名学生家长到会,德育处副主任谢佳乐主持会议。

说明: C:\Users\LED\AppData\Local\Temp\WeChat Files\dd2abafb06e1a25630f2b1b99af06e6.jpg

“真诚欢迎您的孩子加入这个大家庭,祝福孩子成为一名优秀的‘锦小人’。”刘彤华副校长热情洋溢地表达了对新生家长的欢迎,并简洁地道出了本次家长会的宗旨:“从现在起,我们就有了一个共同的奋斗目标,那就是把我们的孩子培养成才,培养成为一个善学习、爱思考、有自信、能创新、会沟通、多才艺、既有睿智头脑,又有强健体魄的高素质人才。”

说明: C:\Users\LED\AppData\Local\Temp\WeChat Files\af02f231ab75348ef8f38d9cf4808d5.jpg

说明: C:\Users\LED\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f5ea5b8c8eecebe61d7af8c0eee15b7.jpg

紧接着,刘副校长介绍了学校概况,同时提出了本届一年级学生的培养思路及创新举措:第一,德育为首,培养习惯,形成性格,奠定基础;第二,学习为重,培养兴趣、积淀素养,厚积薄发;第三,科学评价,培养自信,调动潜能,促进发展;第四,丰富活动,搭建平台、提供机会,全面发展;第五,家校联手,形成合力,调动资源,服务成长。最后,刘副校长根据《学校致一年级新生家长的一封信》对本届新生家长提出了三点建议:1.不要剥夺孩子自我成长的机会;2.要让孩子养成阅读习惯;3.要高度重视孩子的技能、特长培养。

说明: C:\Users\LED\AppData\Local\Temp\WeChat Files\967054d41edd3388d3474b54d18d600.jpg

会中,大队辅导员谭翩翩以及大队长曾薪羽向家长们介绍了少先队知识,并对家长如何指导孩子成为光荣的少先队员做了具体指导。会后,家长饶有兴趣地观看了学校的班级文化建设,并分班召开了家长会。

说明: C:\Users\LED\AppData\Local\Temp\WeChat Files\62fa8325264df9f9b4b786f3ad13eb0.jpg

良好的开端是成功的一半。家校携手,提前谋划,精心安排,共铸孩子成长之路。此次新生家长会的成功召开有效地拉近了家校间的距离、形成了教育的合力,为幼小过渡、为新生良好学习习惯做好了全面准备。

(通讯员:刘彤华 谢佳乐)