首页 > 新闻中心 > 新闻动态

学习“光达精神”牢记初心使命——中心特校党员观看《“让衔”英名天下扬》

发布时间:2021-10-12 10:42 信息来源:

为深化党史学习教育,引导和激励党员始终牢记和保持革命先辈的光荣传统和优良作风,传承红色基因,永葆革命本色。10月11日上午,怀化市中心特殊教育学校党支部组织党员自行观看了教育电视片《“让衔”英名天下扬》。

党员们学习了许光达大将的光辉事迹和高贵品质,知道了许光达大将“三辞将衔”的故事,许光达大将担任装甲兵学院院长期间,为装甲兵院校共培养出各级各类干部27200余人,技术兵员14900余人,保证了当时装甲兵建设发展的需要。许光达把自己的优良作风和办学理念融入到装甲兵院校的建设中,形成了“忠诚无悔、忠武无敌、忠勇无畏、忠正无私”的“光达精神”,成为装甲兵院校和装甲兵传人的红色基因和血脉传承。

  

随后,党员们积极在学校党建微信群里交流讨论并撰写了心得体会。黄爱香书记要求全体党员始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,传承许光达“三让”精神,践行初心使命。在荣誉、利益面前不争不抢,在责任、重担面前当仁不让,坚决服从组织安排,明大德、守公德、严私德。党员教师纷纷表示,要学习革命先辈的高贵品格,艰苦奋斗,淡泊名利,踏实奉献,以实际行动为学校发展贡献自己的力量。 

(通讯员:邱芝荃)