首页 > 新闻中心 > 新闻动态

“文明怀化 家校同行”宏宇小学“2021级公益小天使”授牌仪式

发布时间:2021-11-22 09:31 信息来源:

“给我金色的童年,画出碧海和蓝天,太阳公公月亮姐姐我们笑得那么甜……”

11月19日下午,怀化市宏宇小学报告厅里,歌声漾漾,爱意满满,这里正在举行“文明怀化 家校同行”“2021级公益小天使”授牌仪式。本次2021级新加入的学雷锋志愿班级11个,公益小天使人数435人。仪式上,二年级的公益小天使代表蒋可儿同学带领一年级的弟弟妹妹们宣誓:“我承诺:尽己所能,奉献微爱,帮助他人……”声音稚嫩,却铿锵有力。仪式最后,一年级(1)班的孩子们手捧爱心,深情朗诵《默默奉献的志愿者》,让我们看到了爱在一批又一批的孩子们心中传递。

说明: 3288e28c4cc01cae062e0e4aed40618

迄今,宏宇小学共有公益小天使4534人,学雷锋志愿班级83个。近年来宏宇小学的公益小天使们积极参与“厉行节约,反对餐饮浪费”、“亲帮亲、互帮互、关爱留守儿童”、“交通文明劝导”、“甜蜜换烟”、“同在蓝天下,共读一本书”、“小小农夫养成记”等百余场公益活动,宏小的孩子们在活动中,主动参与、热情服务、帮助他人、服务社会。

说明: 9da2fa9fcf16a54e1d685b2a9243065

将“有高度的事情做得有温度”、“有意义的事情做得有意思”、“有能量的事情做得有力量”,宏宇小学坚持以“礼善”治校,以善播撒希望,以爱影响孩子,培养德才兼备的宏小学子,是一所特色鲜明、师生喜爱、社会认同的全国生态文明教育特色学校,为建设美丽怀化、文明怀化、幸福怀化贡献力量!

(通讯员:陈美华 尹珠玲 廖燕)