首页 > 新闻中心 > 新闻动态

新晃职业中学:学习英烈精神 赓续红色血脉

发布时间:2021-11-29 08:55 信息来源:


    “功同舞水史传长,人出暮山名震远”。唐伯赓是侗乡的第一个共产党员。早年的唐伯赓同志为了共产主义信仰从这里走出,为了揭露敌人的罪行,他身被刺十余刀,仍赤手空拳与敌人搏斗。被捕后,唐伯赓坚贞不屈,与敌人面对面斗争。敌人理屈词穷,惨无人道割断他的喉管,又在胸口连刺数刀,最后绑上大石头沉入舞水。年轻的共产党员唐伯赓就这样英勇牺牲了。

说明: D:\360极速浏览器下载\2.jpg

1125日,新晃职业中专党支部组织33名共产党员前往波洲镇暮山坪唐伯赓故居开展“学习英烈精神,赓续红色血脉”的主题党日活动。

说明: D:\360极速浏览器下载\宣誓中.jpg

这里既是唐伯赓的故居,又是便水之战指挥部。全体党员在支部书记周燕峰的带领下,参观唐伯赓故居,重温入党誓词。铿锵有力的誓词,激发了党员教师奋进新征程的昂扬斗志。接着,又来到了唐伯赓烈士墓和上坪红军烈士纪念馆瞻仰烈士。

此次活动是一次党性的锤炼,更是一次精神的洗礼。大家纷纷表示,要学习英烈们不怕牺牲,奋发向上的革命精神,赓续红色血脉,牢记初心和使命,为办好人民满意的教育贡献自己的全部力量。

说明: D:\360极速浏览器下载\瞻仰烈士.jpg

通讯员:余侣妃 田元春

单位:新晃县教育局

电话:17775913916