首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市宏宇小学牵手江垅湾村小开展关爱留守儿童捐赠活动

发布时间:2021-11-22 09:29 信息来源:

同享清澈蓝天,共沐温暖阳光。为关爱帮扶农村留守儿童,深化新时代文明实践活动,11月15日上午,怀化市宏宇小学和怀化市志愿者协会走进鹤城区芦坪江垅湾村小,开展“新时代文明实践——关爱留守儿童圆梦”行动。

说明: C:/Users/Lenovo/AppData/Local/Temp/picturecompress_20211111222340/output_1.jpgoutput_1

鹤城区芦坪江垅湾村小全校共18名学生,大多数为留守儿童。活动中,宏宇小学周超箐老师为孩子们和同去的宏宇小学公益小天使们带来了一堂别具民族特色的美术课《扎染》。课堂上,孩子们兴趣盎然,共同感受了中华传统文化扎染的魅力。随后,宏宇小学“校长妈妈”袁彬代表全校师生为江垅湾村小的孩子们捐赠了校服、书包等学习用品。公益小天使们还为江垅湾的孩子们赠送了卡片、书籍等。活动在孩子们《金色的童年》悠扬的歌声中圆满结束。冬日暖阳下,宏宇小学的小天使们和江垅弯的孩子们依依不舍地话别,期待下一次的相聚。

说明: 84d5af0845b676c7511a483e48c2ad6

宏宇小学与江垅湾村小“校帮校”的微爱互助已持续四年。爱在童年,益在未来,相信有我们每个人小小的付出,能使更多的留守儿童得到更多的帮助与温暖,愿天下每一个孩子幸福快乐!

(通讯员:陈美华  廖燕)