首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市中心特校开展清廉学校创建部署动员会议暨师德师风专题学习

发布时间:2021-11-23 15:15 信息来源:

为贯彻落实怀化市教育局关于《怀化市清廉学校创建工作实施方案》,20211119日,市中心特校组织全体教职工召开了清廉学校创建部署动员会议并开展了师德师风专题学习。

会上,蒋少波校长作清廉校园创建动员讲话,黄爱香书记领学了《怀化市清廉学校建设实施方案》,并对我校清廉学校创建部署,学校据此制定了实施方案,对创建清廉学校工作考核评分标准内容进行了分工,明确了学校各个处室、每位教职工的具体任务和工作职责,对相关内容进行了详细解读。之后,蒋校长领学了《湖南省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法(试行)》,包括对总则、违反职业道德行为处理种类和适用、违规行为及其适用的处理、处理权限及程序等章节的学习。接着,黄书记学习和传达了湖南省教育厅党组书记蒋昌忠同志《夯实两个责任,深入推进师德师风建设》的讲话精神,结合学校实际,对讲话内容进行深入解读,对讲话精神进行深刻领会。

这次动员部署工作会议的成功召开,提高了全体教职工对清廉校园创建工作的认识,统一了思想,为营造学校廉洁高效、教师廉洁从教、学生崇廉尚洁的良好氛围,提升人民群众对教育的满意度、认同感奠定了坚实基础。

    据悉,学校将编印倡廉手册、举办清廉黑板报、手抄报比赛、清廉知识竞赛,打造清廉示范学校。严格师德师风考评和师德违规问题查处,营造尊师重教的良好氛围,力争师德师风建设工作再上一个台阶。

(通讯员:邱芝荃)