您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

倾听两会声音,弘扬中国精神 —— 怀化市实验中学开展全国“两会”精神微宣讲活动

市教育局

为了全面深入学习宣传贯彻全国两会精神,学深悟透习近平总书记在两会期间的系列重要讲话精神,让“两会”精神落地生根,怀化市实验中学开展了以“战疫密码:中国之治”为主题的微宣讲活动。

此次宣讲活动由思政老师舒建华老师和周洋老师为宣讲人,在1909班以主题班会形式开展。

周洋老师从一些小人物、小故事出发,充分呈现了在这场“战疫”中每个人如何扮演不同的角色,贡献自己的力量。周老师讲述了成为医护们“大管家”的最美快递员张勇、外公和妈妈都上前线的武汉中学生陈琪方、发起“武汉医护支援群”的酒店老板肖雅星和“雨衣妹妹”刘仙等平凡英雄的故事。通过宣讲,让学生们看到国而忘家、公而忘私的爱国主义,众志成城、同舟共济的集体主义,慷慨赴难、舍生忘死的英雄主义,充满信心,临危不惧的乐观主义和大爱无疆的奉献精神。

思政老师舒建华从实际新闻热点出发,宣讲了习近平总书记在6月2日召开的抗疫专家学者座谈会上的讲话以及政府工作报告。通过宣讲,深化了学生对伟大抗疫精神的认识,进一步激励他们奋发向上,努力学习,报效祖国,奉献社会。

1909班同学通过展示、演讲、诵读等方式讲中国抗疫故事。同学们在讲故事的过程中阐释了小人物也有大能量的辩证关系,讲述了我们身边许多的小人物,他们尽职尽责做着自己的工作,为战疫贡献着自己的力量,虽然个人的力量有限,但在党的领导下,全国人民众志成城、同舟共济,最终迎来春暖花开,同学们安全复课。我们同学作为社会中普通而平凡的个体,承担着建设祖国、推动社会发展的重任,当砥砺奋进,奋勇拼搏,聚是一团火,散是满天星,在自己的位置为建设祖国发光发热。

周洋老师“战疫密码:中国之治”主题宣讲活动

思政老师舒建华“抗击新冠疫情”专题宣讲

1909班“抗疫密码:中国之治”主题班会活动

少年强则国强。青少年是国家的未来,两会精神进校园,把学习宣传贯彻全国两会精神作为理论宣讲工作的重点,对丰富青少年人生观、世界观和价值观教育内容、增强学生历史责任感教育有重要意义,此次微宣讲活动意切实做到了把两会精神讲清楚,把形式政策讲明白,在学生中起到了良好的示范引领作用及辐射带动效应。