您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

通道:“国培”贫困县教学点教师全员关怀培训项目在通道二完小开班

市教育局

 1120日,国培计划(2020贫困县教学点教师全员关怀培训项目(A2101通道县)开班典礼在通道侗族自治县第二完全小学举行。来自全县各乡镇教学点125名教师参加开班典礼。

 据了解,此次培训为国培项目,更是加强乡村教师队伍建设计划的重要内容之一。培训为期3天,根据学员报名情况,按年龄大小分为资深教师班和青年教师班,其中资深教师班48人,青年教师班77人。培训班以专题讲座、案例分享、现场观摩等为主要方式开展集中培训。资深教师班侧重理论学习、实地考察、养身养学、心理疏导,青年教师班侧重于理论学习、研课评课、专业引领。培训内容涵盖教师心理调适、教师幸福观念引领、如何坚守课堂以及师德涵养和专业发展等多方面,试图让参训教师在养德、养心、养能三个方面获得启发,以更好地服务乡村、振兴乡村。(通讯员:吴旭)