首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市锦溪小学开展学习新闻通讯稿写作专题培训活动

发布时间:2021-04-07 10:11 信息来源:怀化市教育局

微信图片_20210406214422.jpg

为了进一步加强锦小教师队伍建设,提升教师新闻写作水平,促进学校青年语文教师工作持续健康发展,46日下午,怀化市锦溪小学组织35岁及以下青年语文教师开展了新闻稿写作专题培训。

此次培训活动锦溪小学邀请到边城晚报全丽老师担任主讲。俗话说工作处处皆学问,一言一行皆课程。全丽老师就如何加强在学校日常工作中的新闻写作,提升通讯报道质量进行了有效的指导。她列举了很多新闻写作中有针对性的案例,结合学校工作的实际要求,讲述了一般新闻稿件的撰写方法及写作要求。全丽老师强调,写作要主题突出、内容真实、文字凝练、立场客观、注重实效,并建议教师要学会具体问题具体分析,力求做到内容和形式的精准对接,有的放矢。

在全丽老师的精彩讲座中,老师们边听边记,努力消化相关内容。强化了新闻通讯稿的写作能力,提升了新闻写作的意识。

    最后,锦溪小学董树凤副校长进一步鼓励老师们积极参与学校信息报道工作,如实撰写新闻稿件,助推学校特色教育及师生共同发展,促进家庭和社会对锦小教育教学工作的了解,使学校工作向着更规范、更科学、更高效的目标迈进。(通讯员:董树凤 黄钰)