首页 > 新闻中心 > 新闻动态

宏宇小学召开“清廉学校”创建专项动员部署会

发布时间:2021-11-24 15:40 信息来源:怀化市教育局

为贯彻落实怀化市教育局《关于印发怀化市清廉学校创建工作实施方案的通知》,11月23日下午,宏宇小学组织班子成员及中层以上干部召开了“清廉学校”创建暨师德师风专项整治工作动员部署会。在部署会上,成立了领导小组,组建了4个工作专班,通过了《怀化市宏宇小学“清廉学校”创建工作的实施方案》。

本次会议由学校党委书记刘晓双同志主持。学校党委副书记、纪委书记周华同志首先传达了“清廉学校”创建工作的相关要求,明确了每位领导和各部门的具体职责和任务分工,要求清廉文化进校园工作专班、“双减”工作专班、教育行风专项整治工作专班和师德师风建设专班四个专班领导要带好头、履好职、尽好责。随后,校长袁彬同志要求“清廉学校”创建要纳入学校整体工作计划当中,实施到学校教育教学全过程,彰显宏小特色,展示宏小本色,让“清廉”之风吹拂到校园的每一个角落、吹暖每一个师生的心房。最后,刘晓双书记在总结讲话中,强调了“清廉学校”创建暨师德师风专项整治工作的重要性和必要性,并要求大家力求把清廉文化融入学校党建、思想政治工作之中。

这次动员部署工作会议的召开,提高了大家对“清廉学校”创建工作的认识,使大家进一步提高了政治站位,统一了思想,激发了大家在“清廉学校”建设中的积极性和主动性。大家纷纷表示,将在今后的工作中优化工作作风,自觉做到廉洁从教,营造廉洁高效的清朗校园,争做学生、家长、社会满意的“四有”好教师。 (通讯员:吴小芳、杨滢因)