您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀化市实验小学开展“战疫密码:中国之治”微宣讲活动

市教育局


为深入开展新时代爱国主义教育,大力弘扬民族精神和时代精神,进一步营造良好舆论环境、凝聚强大精神力量,充分展现中国特色社会主义制度优势。73日下午,怀化市实验小学党总支开展了战疫密码:中国之治主题微宣讲活动,得到了全体党员教师的积极响应与踊跃参与。

活动中,三位宣讲同志声情并茂的讲述,一个个生动感人的抗疫故事无不彰显着在党中央集中统一领导、科学高效决策和强大高效动员下,全国各级党组织和党员、医务人员、解放军官兵、公安民警、疾控工作者、社区工作者、志愿者、新闻工作者以及广大人民群众打赢疫情防控战的坚定决心和无比信心,以及期间所展现的强烈的爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义和不惧牺牲、勇于奉献、敢于斗争的优秀精神特质。同时,也凸显了我国全国一盘棋”“集中力量办大事”“一方有难,八方支援社会主义基本经济制度、国家制度和国家治理体系的巨大优越性。宣讲人紧密结合学校抗疫情况,回顾了该校领导假期轮流值班,守护学校,庇佑平安,及时上报数据;班主任老师居家办公,呵护孩子,密切家校联系;学科教师网上教学,网上批阅作业,开展线上教研等工作。

通过活动,全体党员教师不仅更加坚定了四个自信,还将以此为契机,为讲好中国抗疫故事、积极传递社会正能量做更大贡献。(赵丽霞)