您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中方县:强化考务培训,确保“两考”零失误

市教育局

7月6日上午,中方县召开2020年普通高考及高中学考考务工作培训会,全体考务工作人员参加了培训会。

会上,中方一中考点主考杨鸿对考务工作进行了安排部署。县教育局局长杨万年在会上强调,要加强考务工作培训,要抓好考试组织管理,要做好应急管理工作,确保组考工作圆满完成。县疾控中心医师高传志安排“两考”期意疫情防控工作。市巡视员向波在讲话中强调,要深刻认识到今年高考的严峻性;慎之又慎,细之又细地做好高考组考工作;切实形成高考组考的工作合力。县政府办副主任曾佑发在讲话中强调,要切实抓好“两考”期间疫情防控,严格落实“两考”组考各项责任,全力确保“两考”考试安全,确保“两考”组考工作万无一失。

随后,该县招考办对全体考务人员再次进行了一次集中培训,签订了工作责任状。组织工作人员观看了《刑法修正案(九)》警示教育宣传片,《湖南省高考监考培训视频》,结合历年来“两考”考务工作出现的差错的环节进行了重点强调,进一步增强了考务工作人员的责任意识。最后,进行了分类业务考试,做到应知应会,让每位工作人员将自己的工作职责牢记在心。(陈广)