您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

新晃:坚守教育初心 办有温度的教育

市教育局


“六载铸深情,毕业声声嘱奋进;半生耕教苑,荣归句句道安康。”。7月7日上午,新晃侗族自治县波洲镇小学全体师生齐聚一堂,为119名毕业生和退休教师举行毕业典礼暨荣退欢送大会。

首先举行的是学生毕业典礼,伴着《我们都是好孩子》的音乐声,孩子们细心为科任老师戴上红领巾,老师也为孩子们送上毕业礼物,互道祝福。“即将迎来人生中第一次离别,回望含辛茹苦教导我们的老师,回望朝夕相处的同学,回望满是欢声笑语的校园,心中尽是不舍。感谢你们,是你们用爱让这119棵小树苗茁壮成长。我们一定会牢记老师的叮嘱、母校的期盼,不管去到哪里都要做最好的自己!” 毕业生代表田德泉同学哽咽着说道。  

一支粉笔,三尺讲台。退休教师欢送会上,一首《教师礼赞》将活动推上高潮,退休教师们缓缓走上主席台就座,少先队员为他们佩戴绶带和红领巾,火红火红的绶带,鲜艳的红领巾,仿佛将老师们无私奉献的一生显得愈发熠熠生辉。接着,校领导为荣退教师姚燕萍、甘梅英颁发匾额,赠送纪念品。欢送会后,退休教师表示,永远离职不离岗,会一直关注学校发展,并衷心祝愿学校的未来更加美好。“7月,时值毕业季、送别季。在此,衷心感谢所有为教育事业奉献一生的老前辈们,祝愿你们身体健康,万事顺意;感谢所有的孩子们,谢谢你们选择波小,祝愿你们今后前程似锦,一生无忧!”该校校长杨长文结束时说道。

毕业礼物、红领巾、荣退牌匾、退休纪念…… 故事年年有,温暖一直在。六年来,该校坚持“坚守教育初心,办有温度的教育”的办学理念,努力提升教师幸福感,让爱塑造阳光心灵,用心捕捉教育智慧,让孩子在健康、有温度的环境下茁壮成长。(通讯员:龙亚楠 龙河研)