您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中方县:严把“五关”为“高考”护航

市教育局

2020年高考是一次特殊的高考。为使高考工作安全、顺利进行,实现“平安高考、健康高考”,中方县严把“五关”为高考保驾护航。

一是严把“卫生关”。考前对所有教室和食堂、寝室、厕所等区域进行彻底的清扫和消毒,做到干净、整洁,配备充足的疫情防控物质。考试期间安排专人负责卫生清扫,定期进行消毒,全力营造一个卫生、整洁的校园环境。

二是严把“食堂关”。考前,县食品药品工商质量监督管理局对考点食堂进行多次专项督查,对存在问题限时整改到位。高考期间,监督执法人员还将全程驻守,做好应急处置工作。同时,县农业局安排专人对每天食堂蔬菜进行农药残留检测,确保用餐饮食安全。

三是严把“住宿关”。高考期间,要求中方一中、中方二中考生全部在中方一中考点住宿,安排班主任与学生同吃同住。考点为中方二中考生专门安排学生寝室,加强了宿舍卫生防疫和防蚊措施,保证考生的用电、用水方便,营造一个舒适的住宿环境。

四是严把“播音关”。中方一中考点提前对线路进行全面排查,每天进行视听,确保播音效果。高考期间,安排专人对校园线路及播音设备进行检查、维护,并制定了应急预案,确保播音系统无安全隐患。

五是严把“培训关”。 7月6日,对全体考务人员进行再培训,并签订了责任书,进行了考务工作业务知识考试。此外,各工作小组以小组为单位进行了再培训,既做到思想上高度重视,又做到业务上精通熟练。(陈广)