您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

会同县林城镇中学举行“唱响时代音符,做新时代接班人”合唱比赛

市教育局

 11月19上午,天气晴朗,会同县林城镇中学校园内,五星红旗在蓝天白云的映衬下迎风招展,分外耀眼,该校“唱响时代音符,做新时代接班人”合唱比赛如期举行。

为了丰富校园文化生活,推进学校艺术教育,培养学生艺术审美情趣和爱国的思想意识,以促进学生德、智、体、美等全面发展为目标,突出时代特征、校园特色和学生特点,展示中学生热爱祖国、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,体现中学生向真、向善、向美和向上的校园文化特质,促进学生全面发展,该校特举行此次合唱比赛活动。

本次比赛由七、八年级参加,分年级比赛,分年级评奖,每个年级以班级为单位组织合唱。参赛曲目由总时长不超过八分钟的必选曲目和自选曲目组成。

各年级各班次按抽签顺序依次上场,同学们仪表端庄大方,个个精神饱满,必选曲目《我和我的祖国》贯穿整个比赛,自选曲目或是革命歌曲,或是歌颂祖国、歌颂新时代,或是感恩尽孝,还有积极向上充满正能量的励志流行歌曲,更有原创改编的引人深思、富有感染力的校园歌曲,一首首歌曲,感情充沛,催人奋进,激起现场一阵又一阵热烈的掌声。

比赛结束后,按评比要求每个年级评出一、二、三等奖并给获奖班级颁奖。

活动最后,全体师生在音乐老师的指挥和领唱下,齐唱《我和我的祖国》,整个活动在深情的歌声和热烈的气氛中圆满结束。同学们纷纷表示:将在歌曲的引领和激励下,更加积极向上,传递正能量,努力奋进,励志做新时代社会主义的建设者和接班人。(通讯员:黄慧霞)