您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

新晃:“拾穗行动”——让爱播撒希望

市教育局

“谢谢各位叔叔、阿姨的帮助,我们一定会好好学习,将来做一个对社会有用的人。”1118日上午,新晃社会组织综合党委副书记杨天郑及新晃微爱志愿者协会、新晃同心公益服务中心的志愿者,在新晃教育局资助中心龙辉老师的陪同下来到恒雅中学,亲手将7200元助学金送到该校6名“小穗粒”的手上(每生1200元)。该校理事长谢向前、校长李开湘、副校长吴希安等人参与本次发放仪式。

仪式上,志愿者和受资助学生亲切交流,了解他们的学习和生活状况,鼓励他们要好好学习,坚定生活信念,用微笑、率真和爱对待每一个人。

 据了解,“拾穗行动”是中国人口福利基金会成立的“一对一”助学专项资金,专门针对单亲失依孩子进行的一项资助活动,每个孩子每年资助金额为2600元(款项一年两次拨付,半年资助款1200元,新年红包200元),并持续长期帮扶“小穗粒”,改善其学习和生活状况,让孩子安心学习,在爱和温暖中茁壮成长。(通讯员:吴晃芳 龙河研)