您的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态

仪式满满,趣味浓浓,市教育局机关党员开展“迎建党百年华诞、学党史明理增信”主题党日活动

市教育局

   916e2627ee5923ba6e8a02cb8b034d1  

“没有共产党,就没有新中国...”在大家激情澎湃的合唱声中,市教育局机关的主题党日活动拉开了帷幕。

74ad8a8d5f94c43f053b6dc9e16d65f

为庆祝建党100周年,推动党史学习教育,激发党员、积极分子学习党史的积极性和主动性,37日上午,市教育局机关党员在芷江侗文化城(学生实践基地)开展了“迎建党百年华诞、学党史明理增信”主题党日活动。活动开始,局机关全体党员在市教育局党委书记、局长郑湘的带领下,重温入党誓词,随后便开始了大家最期待的党史知识抢答赛,内容涵盖了党成立以来的重大事件、重要会议、重要人物,方针政策及诸多理论,在抢答的过程中,大家踊跃抢答,气氛十分热烈,不少党员深有感触:“通过知识抢答,对党史的理解更加深刻了。”

抢答赛后还开展了为3月入党的同志集体过政治生日、党史知识猜谜、支部趣味活动等形式多样的活动,通过本次活动,极大激发了全体党员学党史的热情,同时也增强了党员干部职工开展党内活动的向心力和凝聚力,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。