首页 > 新闻中心 > 新闻动态

怀铁一小举行烈士纪念日爱国主义升旗仪式

发布时间:2021-09-30 16:15 信息来源:怀化市教育局

说明: 微信图片_20210930150529.jpg

为祭奠烈士英灵、缅怀先烈,继承先烈精神,传承先烈遗志,共抒爱国情怀,怀铁一小于9月30日9点30分在学校田径场举行第8个烈士纪念日活动。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗队员们护送鲜艳的五星红旗进场。“向国旗敬礼!”国歌响起的那一刻,庄严肃穆的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,向国旗敬礼。之后,主持人向大家介绍全国纪念日的由来,全体师生静默颔首、低头默哀,深切悼念和缅怀逝去的革命先烈。默哀结束后,全体师生面向国旗,紧握双拳,庄严宣誓,立志为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。接着,大队辅导员陈宛老师在国旗下做总结发言,她号召铁小学子牢记9.30革命烈士纪念日,传承革命精神,做一个有历史感和责任感的新时代好少年!最后,全体师共唱《中国少年先锋队队歌》,并预祝祖国母亲生日快乐。

铭记历史,让红色基因代代相传。本次升旗仪式进一步加强了怀铁一小爱国主义教育建设,增强了全校师生的民族责任感和使命感,广大师生将以崭新的面貌迎接工作、学习和生活,为学校的辉煌明天努力奋斗。(通讯员:陈宛)

说明: 微信图片_20210930150543.jpg说明: 微信图片_20210930150553.jpg