首页 > 新闻中心 > 新闻动态

通道职中开展高一新生入学禁毒教育暨宣誓活动

发布时间:2021-09-16 09:31 信息来源:怀化市教育局

   “我宣誓:我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒……”

9月14日,通道职中高一新生铮铮誓言响彻整个校园。这是通道职中根据通道县禁毒办、县教育局等上级部门要求全县中小学校把新学期新生入学禁毒宣传暨禁毒宣誓作为全县中小学校“开学第一课”的指示,在高一新生军训时间对新生进行了一次禁毒宣传教育暨宣誓活动。

青少年是国家和民族的未来,为深化学生毒品预防教育,落实禁毒宣传进校园,不断提高学生禁毒意识,增强学生自觉抵御毒品侵害的能力,此次活动开展,加强了学校禁毒宣传教育力度,提升了青少年禁毒认识,营造了全员参与的禁毒氛围,有效净化青少年成长的社会环境。 

(通讯员  吴礼柠 杨竣 吴君君)