首页 > 新闻中心 > 新闻动态

重温百年党史 践行中山精神——中山路小学“学史明理”“学习强国”平台知识竞赛

发布时间:2021-04-07 10:03 信息来源:怀化市教育局

   

   为了迎接中国共产党建党100周年,为了进一步推动学习强国学习平台推广使用工作,不断创造良好的学习氛围,46日,洪江区中山路小学结合学史明理党史学习主题教育,开展了学习强国学习平台知识竞赛,学校80余名教职工参与比赛。    

本次比赛采取手机答题的方式进行,每个年级组为一个代表队,每队由3名成员构成。所有选手一律通过学习强国”APP在手机上作答。比赛内容为学习强国学习平台挑战答题部分,各参赛选手单独作答,每题计10分,限时30分钟,取答题最多的一次为选手最终得分。竞赛现场,选手们沉着冷静、积极答题,充分展示了学校教职工丰富的知识储备及学习热情。最终,六年级组以团体总分1310分荣获第一名,四年级组以团体总分1040分荣获第二名,二年级组以团体总分950分荣获第三名,刘雅妮老师以单次答题65题获得第一名,向安老师以单次答题60题荣获第二名,钟健老师以单次答题48题获第三名。

通过此次学习竞赛活动,进一步点燃了中山路小学教职工的学习热情,充分调动了教职工学习的积极性和主动性,使线上学习成为常态,线下学习融入日常,营造了比学赶超的浓厚学习氛围。同时,进一步增强了教职工的干事创业热情,激励党员干部敢于担当、履职尽责,让党史学习活动促进实际工作,推动党的创新理论飞入寻常百姓家,为推动学校教育教学高质量发展凝聚起了更强大的精神力量。

    据悉,自学习强国学习平台上线以来,中山路小学高度重视,学校党总支书记、校长姚晟旻同志多次组织召开会议进行安排部署,以支部为单位,成立了学习管理组织,32名党员干部率先垂范,带头学习,涌现出了一大批勤学习、爱学习、乐学习的先进个人,在全校形成了崇尚学习、热爱学习的浓厚氛围。目前,学校参学人数86人,2020年度总积分10000分以上者20人,2021年度1-3月的总积分3000分以上者29人。(通讯员:刘银)